簡単美味しいおから炊いたん
料理紹介
おから炊いたん♪胡麻とラー油の風味
ちょっぴり辛いのでお酒のあてにもなります
材料
- おから 200g
- 出汁醤油 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- シュガーカット 適量
- 胡麻油 大さじ1
- 水 50ml
- インゲンまたは、モロッコインゲン 5本
- 胡麻 大さじ3
- やわらぎ、桃屋瓶詰 お好みの量
作り方
- 1.
おからを電子レンジでチン
温めます
- 2.
フライパン又は、小鍋に胡麻油を
レンチンしたおからを軽く炒めます
- 3.
出汁醤油、味醂、水を加えて
インゲンをナナメにカットして加え
お好みでシュガーカットを好む甘さに加え
混ぜながら炒め煮します
- 4.
胡麻を加え混ぜて、桃屋やわらぎ
穂先めんまをお好み量加え混ぜ合わせます
ワンポイントアドバイス
おからをレンチンして炊き合わせる
ほぐれやすいし加熱時間も短縮
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- 2021/06/11 UP!