鱈と桜えびのバターライス レシピ

鱈と桜えびのバターライス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

バターライスっていうのにお茶碗に装うから、イメージ崩れますww

材料

  1. たら 2匹
  2. さくらえび 150g
  3. バジル/バター/塩 適量

作り方

  1. 1.

    鱈はしっかり水分をクッキングペーパーで拭き取り、塩を振って置いておく

  2. 2.

    銀紙にバターを塗り1の鱈を入れてオーブンへ。15~20分、1000Wでチン

  3. 3.

    ご飯は普通に炊きます。ただしちょっと固めに。

  4. 4.

    ご飯が炊けたらまず2をそのまま入れて、よく混ぜます

  5. 5.

    さらに桜えびを入れて、塩/バジルを少量入れて蒸らします

ワンポイントアドバイス

4の時に銀紙の余ったバターもちゃんと入れるとバターの味がしっかりします。お好みで黒胡椒をどーぞ。

記事のURL:

  • (ID: r1027669)
  • 2016/04/11 UP!

他のバターのレシピ(116,337件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鱈と桜えびのバターライス | レシピブログTOP