鱈と桜えびのバターライスby masallistaさん

【料理紹介】

バターライスっていうのにお茶碗に装うから、イメージ崩れますww

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
たら 2匹
さくらえび 150g
バジル/バター/塩 適量

【作り方】

  1. 鱈はしっかり水分をクッキングペーパーで拭き取り、塩を振って置いておく
  2. 銀紙にバターを塗り1の鱈を入れてオーブンへ。15~20分、1000Wでチン
  3. ご飯は普通に炊きます。ただしちょっと固めに。
  4. ご飯が炊けたらまず2をそのまま入れて、よく混ぜます
  5. さらに桜えびを入れて、塩/バジルを少量入れて蒸らします

【ワンポイントアドバイス】

4の時に銀紙の余ったバターもちゃんと入れるとバターの味がしっかりします。お好みで黒胡椒をどーぞ。