鱈と桜えびのバターライス
by masallistaさん
【料理紹介】
バターライスっていうのにお茶碗に装うから、イメージ崩れますww
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
たら
2匹
さくらえび
150g
バジル/バター/塩
適量
【作り方】
鱈はしっかり水分をクッキングペーパーで拭き取り、塩を振って置いておく
銀紙にバターを塗り1の鱈を入れてオーブンへ。15~20分、1000Wでチン
ご飯は普通に炊きます。ただしちょっと固めに。
ご飯が炊けたらまず2をそのまま入れて、よく混ぜます
さらに桜えびを入れて、塩/バジルを少量入れて蒸らします
【ワンポイントアドバイス】
4の時に銀紙の余ったバターもちゃんと入れるとバターの味がしっかりします。お好みで黒胡椒をどーぞ。
このレシピのID: r1027669
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD