簡単美味しいおから炊いたん
by はるこさん
【料理紹介】
おから炊いたん♪胡麻とラー油の風味
ちょっぴり辛いのでお酒のあてにもなります
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
おから
200g
出汁醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
シュガーカット
適量
胡麻油
大さじ1
水
50ml
インゲンまたは、モロッコインゲン
5本
胡麻
大さじ3
やわらぎ、桃屋瓶詰
お好みの量
【作り方】
おからを電子レンジでチン
温めます
フライパン又は、小鍋に胡麻油を
レンチンしたおからを軽く炒めます
出汁醤油、味醂、水を加えて
インゲンをナナメにカットして加え
お好みでシュガーカットを好む甘さに加え
混ぜながら炒め煮します
胡麻を加え混ぜて、桃屋やわらぎ
穂先めんまをお好み量加え混ぜ合わせます
【ワンポイントアドバイス】
おからをレンチンして炊き合わせる
ほぐれやすいし加熱時間も短縮
このレシピのID: r1552443
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD