簡単美味しいおから炊いたんby はるこさん

【料理紹介】

おから炊いたん♪胡麻とラー油の風味
ちょっぴり辛いのでお酒のあてにもなります

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
おから 200g
出汁醤油 大さじ1
味醂 大さじ1
シュガーカット 適量
胡麻油 大さじ1
50ml
インゲンまたは、モロッコインゲン 5本
胡麻 大さじ3
やわらぎ、桃屋瓶詰 お好みの量

【作り方】

  1. おからを電子レンジでチン
    温めます
  2. フライパン又は、小鍋に胡麻油を
    レンチンしたおからを軽く炒めます
  3. 出汁醤油、味醂、水を加えて
    インゲンをナナメにカットして加え
    お好みでシュガーカットを好む甘さに加え
    混ぜながら炒め煮します
  4. 胡麻を加え混ぜて、桃屋やわらぎ
    穂先めんまをお好み量加え混ぜ合わせます

【ワンポイントアドバイス】

おからをレンチンして炊き合わせる
ほぐれやすいし加熱時間も短縮