電子レンジで!ゴーヤとチーズとアーモンドのマヨ和え
料理紹介
レンチンで出来る一品。アーモンドは、計量カップの底に押し当てて砕いてます!
材料
- ゴーヤ 1本
- 6Pチーズ 2個
- ☆アーモンド 12~14粒
- ☆マヨネーズ 大1
- 七味 好みの量
作り方
- 1.
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除いて塩(分量外)をし、汗をかくまで放置する。
- 2.
①のゴーヤを厚さ7mm~1cmくらいにスライスする。
- 3.
耐熱容器に②と、ゴーヤがかぶるくらいの水を入れ、ふわっとラップをして電子レンジ(600W)で3分チンする。
- 4.
③の水気を、キッチンペーパーなどで拭き取り、ボウルに入れ、大きめに切ったチーズと☆をよく和えたら完成。好みで七味をふる。
ワンポイントアドバイス
6Pチーズは、チーズ感が味えるくらいの大きさに切るのがオススメです。
記事のURL:
- (ID: r1306117)
- 2018/09/07 UP!