電子レンジで!ゴーヤとチーズとアーモンドのマヨ和え レシピ

電子レンジで!ゴーヤとチーズとアーモンドのマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レンチンで出来る一品。アーモンドは、計量カップの底に押し当てて砕いてます!

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. 6Pチーズ 2個
  3. ☆アーモンド 12~14粒
  4. ☆マヨネーズ 大1
  5. 七味 好みの量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除いて塩(分量外)をし、汗をかくまで放置する。

  2. 2.

    ①のゴーヤを厚さ7mm~1cmくらいにスライスする。

  3. 3.

    耐熱容器に②と、ゴーヤがかぶるくらいの水を入れ、ふわっとラップをして電子レンジ(600W)で3分チンする。

  4. 4.

    ③の水気を、キッチンペーパーなどで拭き取り、ボウルに入れ、大きめに切ったチーズと☆をよく和えたら完成。好みで七味をふる。

ワンポイントアドバイス

6Pチーズは、チーズ感が味えるくらいの大きさに切るのがオススメです。

記事のURL:

  • (ID: r1306117)
  • 2018/09/07 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,912件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジで!ゴーヤとチーズとアーモンドのマヨ和え | レシピブログTOP