カジキのホワイトソース焼き
料理紹介
ホワイトソースでオシャレな魚料理を紹介。付け合わせにオリーブオイルでソテーしたマッシュルームもオススメです!
材料
- 白身魚 4切
- ニンジン 1/4本
- アスパラガス 2本
- オリーブ 8〜12個
- マッシュルーム 8個
- ホワイトソース 大さじ4
- ブラックペッパー 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷き、白身魚を弱火で両面焼く。
- 2.
焼き上がった1️⃣を取り出し、同じフライパンでマッシュルームをオリーブオイルで炒める。
- 3.
マッシュルームを炒めたら、フライパンにホワイトソースと1️⃣を入れて弱火でじっくり焼く。
- 4.
器に盛り付けたらブラックペッパーをかけ、付け合わせに炒めた2️⃣、茹でたニンジンとアスパラガス、オリーブの実を添える。
ワンポイントアドバイス
今回はカジキを使いましたが、お好みの白身魚でも作れます。市販の骨抜きの魚を使うと調理が簡単なのでオススメです。
記事のURL:
- (ID: r1521424)
- 2021/02/16 UP!