【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カジキのホワイトソース焼き レシピ

カジキのホワイトソース焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ホワイトソースでオシャレな魚料理を紹介。付け合わせにオリーブオイルでソテーしたマッシュルームもオススメです!

材料

  1. 白身魚 4切
  2. ニンジン 1/4本
  3. アスパラガス 2本
  4. オリーブ 8〜12個
  5. マッシュルーム 8個
  6. ホワイトソース 大さじ4
  7. ブラックペッパー 適量
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、白身魚を弱火で両面焼く。

  2. 2.

    焼き上がった1️⃣を取り出し、同じフライパンでマッシュルームをオリーブオイルで炒める。

  3. 3.

    マッシュルームを炒めたら、フライパンにホワイトソースと1️⃣を入れて弱火でじっくり焼く。

  4. 4.

    器に盛り付けたらブラックペッパーをかけ、付け合わせに炒めた2️⃣、茹でたニンジンとアスパラガス、オリーブの実を添える。

ワンポイントアドバイス

今回はカジキを使いましたが、お好みの白身魚でも作れます。市販の骨抜きの魚を使うと調理が簡単なのでオススメです。

記事のURL:

  • (ID: r1521424)
  • 2021/02/16 UP!

他のオリーブのレシピ(161,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カジキのホワイトソース焼き | レシピブログTOP