低タンパクパン 米粉メイン試作1 レシピ

低タンパクパン 米粉メイン試作1
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

腎臓病患者である家族用のパンの試作です。
味や成分が一般向けではありません。
試作の覚え書きなので失敗作です。

材料

  1. 強力粉 50g
  2. 米粉(ミズホチカラ) 150g
  3. タピオカ粉 50g
  4.  2g
  5. バター 20g
  6. パネトーネマザー 12g
  7. クリープ 6g
  8. ベーキングパウダー 小さじ 1/4
  9. 砂糖 16g
  10.  190cc

作り方

  1. 1.

    バター以外を全部パンケースに入れる。

  2. 2.

    米粉コース(小麦入り)を選び、10分くらいしたらバターを入れる。

ワンポイントアドバイス

見たとおり膨らんでません。
妙な食感の不思議な食べ物ですが、パンと思わなければ美味しいような気がします。

記事のURL:

  • (ID: r923679)
  • 2015/06/26 UP!

他のパンのレシピ(139,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑低タンパクパン 米粉メイン試作1 | レシピブログTOP