低タンパクパン 米粉メイン試作1
料理紹介
腎臓病患者である家族用のパンの試作です。
味や成分が一般向けではありません。
試作の覚え書きなので失敗作です。
材料
- 強力粉 50g
- 米粉(ミズホチカラ) 150g
- タピオカ粉 50g
- 塩 2g
- バター 20g
- パネトーネマザー 12g
- クリープ 6g
- ベーキングパウダー 小さじ 1/4
- 砂糖 16g
- 水 190cc
作り方
- 1.
バター以外を全部パンケースに入れる。
- 2.
米粉コース(小麦入り)を選び、10分くらいしたらバターを入れる。
ワンポイントアドバイス
見たとおり膨らんでません。
妙な食感の不思議な食べ物ですが、パンと思わなければ美味しいような気がします。
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- 2015/06/26 UP!