ピリ辛🌶️鶏肉のコチュジャン焼き
料理紹介
ピリ辛ダレをもみこみ焼き上げました
材料
- 鶏もも肉1枚
厚みを均等にきりひらいた鶏もも肉を
ポリ袋に入れて調味料すべてを加えてもみこみ
1時間ほど置いてから
魚焼きグリルで15分程度焼く
1枚300g
- ケチャップ 大さじ1
- オイスターソース 小さじ2
- ナンプラー 小さじ1
- コチュジャン 小さじ2
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
- しょうがすりおろし 小さず1/2
作り方
- 1.
厚みを均等にきりひらいた鶏もも肉を
ポリ袋に入れて調味料すべてを加えてもみこみ1時間ほど置く
- 2.
魚焼きグリルで15分~20分程度焼く
*上火だけのグリル場合は途中で
裏返してね
*皮面をパリっと焼けたら完成
ワンポイントアドバイス
ナンプラーが無い場合はめんつゆで代用
盛り付けにレタスなど添えて下さい
記事のURL:
- (ID: r1554341)
- 2021/06/19 UP!