ピリ辛🌶️鶏肉のコチュジャン焼き レシピ

ピリ辛🌶️鶏肉のコチュジャン焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

ピリ辛ダレをもみこみ焼き上げました

材料

  1. 鶏もも肉1枚 厚みを均等にきりひらいた鶏もも肉を ポリ袋に入れて調味料すべてを加えてもみこみ 1時間ほど置いてから 魚焼きグリルで15分程度焼く  1枚300g
  2. ケチャップ 大さじ1
  3. オイスターソース 小さじ2
  4. ナンプラー 小さじ1
  5. コチュジャン 小さじ2
  6. にんにくすりおろし 小さじ1/2
  7. しょうがすりおろし 小さず1/2

作り方

  1. 1.


    厚みを均等にきりひらいた鶏もも肉を
    ポリ袋に入れて調味料すべてを加えてもみこみ1時間ほど置く

  2. 2.

    魚焼きグリルで15分~20分程度焼く
    *上火だけのグリル場合は途中で
    裏返してね
    *皮面をパリっと焼けたら完成

ワンポイントアドバイス

ナンプラーが無い場合はめんつゆで代用
盛り付けにレタスなど添えて下さい

記事のURL:

  • (ID: r1554341)
  • 2021/06/19 UP!

他の鶏のレシピ(189,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛🌶️鶏肉のコチュジャン焼き | レシピブログTOP