低タンパクパン 米粉メイン試作1by 飯マズの魂百までもさん

【料理紹介】

腎臓病患者である家族用のパンの試作です。
味や成分が一般向けではありません。
試作の覚え書きなので失敗作です。

【人数】:1人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 50g
米粉(ミズホチカラ) 150g
タピオカ粉 50g
2g
バター 20g
パネトーネマザー 12g
クリープ 6g
ベーキングパウダー 小さじ 1/4
砂糖 16g
190cc

【作り方】

  1. バター以外を全部パンケースに入れる。
  2. 米粉コース(小麦入り)を選び、10分くらいしたらバターを入れる。

【ワンポイントアドバイス】

見たとおり膨らんでません。
妙な食感の不思議な食べ物ですが、パンと思わなければ美味しいような気がします。