カジキのホワイトソース焼きby 笑い飯さん

【料理紹介】

ホワイトソースでオシャレな魚料理を紹介。付け合わせにオリーブオイルでソテーしたマッシュルームもオススメです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白身魚 4切
ニンジン 1/4本
アスパラガス 2本
オリーブ 8〜12個
マッシュルーム 8個
ホワイトソース 大さじ4
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷き、白身魚を弱火で両面焼く。
  2. 焼き上がった1️⃣を取り出し、同じフライパンでマッシュルームをオリーブオイルで炒める。
  3. マッシュルームを炒めたら、フライパンにホワイトソースと1️⃣を入れて弱火でじっくり焼く。
  4. 器に盛り付けたらブラックペッパーをかけ、付け合わせに炒めた2️⃣、茹でたニンジンとアスパラガス、オリーブの実を添える。

【ワンポイントアドバイス】

今回はカジキを使いましたが、お好みの白身魚でも作れます。市販の骨抜きの魚を使うと調理が簡単なのでオススメです。