【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

叩ききゅうりと鶏肉の照り焼き レシピ

叩ききゅうりと鶏肉の照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
いっさんさん
いっさんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏の照り焼きにきゅうりを加えてボリュームUP!!
甘辛いたれが鶏肉はもちろんのこと胡瓜との相性も抜群☆
おかずにもビールにもぴったりなひと品をどうぞ

材料

  1. 鶏もも肉またはむね肉 1枚
  2. きゅうり 1本
  3. 醤油 大さじ2
  4.  大さじ2
  5. 砂糖 大さじ2
  6. 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりは麺棒などで軽く叩いてから斜めに切っておきます

  2. 2.

    鶏肉を食べやすい大きさに切り、皮目から弱めの中火でこんがりと焼きます
    裏を返してふたをし中まで火を通します

  3. 3.

    鶏肉に火が通ったらきゅうりを入れて軽く炒めます

  4. 4.

    炒めたら、醤油・砂糖・酒・片栗粉を混ぜ合わせたものを入れて炒め、とろみが付いたら出来上がり
    お好みで白髪ネギを!

ワンポイントアドバイス

鶏肉はもも肉でもむね肉でもOK!
きゅうりは叩くことで味がしみ込みやすくなります★

記事のURL:

  • (ID: r1045538)
  • 2016/04/18 UP!

他のキュウリのレシピ(59,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑叩ききゅうりと鶏肉の照り焼き | レシピブログTOP