電子レンジで!ゴーヤとチーズとアーモンドのマヨ和え
by MIKAさん
【料理紹介】
レンチンで出来る一品。アーモンドは、計量カップの底に押し当てて砕いてます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゴーヤ
1本
6Pチーズ
2個
☆アーモンド
12~14粒
☆マヨネーズ
大1
七味
好みの量
【作り方】
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除いて塩(分量外)をし、汗をかくまで放置する。
①のゴーヤを厚さ7mm~1cmくらいにスライスする。
耐熱容器に②と、ゴーヤがかぶるくらいの水を入れ、ふわっとラップをして電子レンジ(600W)で3分チンする。
③の水気を、キッチンペーパーなどで拭き取り、ボウルに入れ、大きめに切ったチーズと☆をよく和えたら完成。好みで七味をふる。
【ワンポイントアドバイス】
6Pチーズは、チーズ感が味えるくらいの大きさに切るのがオススメです。
このレシピのID: r1306117
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD