shinnrikoさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

shinnrikoさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全13件中1〜13件を表示しています。

手作り焼売

手作り焼売 2015/10/23 UP! (ID:r968342)

レシピ

今日は鶏挽肉とあまり野菜を入れました。 豚肉を使って濃厚にしたり、エビを使ってあっさりシューマイにしたり、野菜の色を活かしたり、中身をいろい...

人数:3人分 調理時間:5分未満
材料:焼売の皮, 鶏挽肉, 玉ねぎ, あまり野菜, 干しシイタケ…

続きを読む

ブリ大根 主人と私の晩御飯

ブリ大根 主人と私の晩御飯 2014/01/29 UP! (ID:r705210)

レシピ

本来はブリのアラを使いますが、あいにくブリの子が釣れません。 冷凍の切り身を使用。 やっぱり脂が載ってません。 だけど、それなりに大根トロト...

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:ブリアラまたは切り身, 大根, 砂糖, 酒, みりん…

続きを読む

鰺の唐揚げ 釣魚料理

鰺の唐揚げ 釣魚料理 2013/07/10 UP! (ID:r615899)

レシピ

小さい鰺は骨まで食べられます。 子どもでも安心して食べられます。 カリッと揚げて食べてください。 もう少しすると、鰺は大きくなるので、このく...

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:小鰺, 塩, 胡椒, 片栗粉, 揚げ油

続きを読む

釣魚料理  鯵のなめろう

釣魚料理 鯵のなめろう 2013/07/05 UP! (ID:r614221)

レシピ

中鯵が釣れたら作ってみてください。御飯が何杯でもいけます。 お茶漬けにしても、次の日はさんが焼きにします。

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:鯵, 味噌, 醤油, 日本酒, 生姜…

続きを読む

琉球丼  主人と私の晩御飯

琉球丼 主人と私の晩御飯 2013/06/27 UP! (ID:r611231)

レシピ

琉球丼といっても、沖縄の料理ではありません。大分の漁師飯です。 この丼の由来、諸説あります。琉球の人に教えてもらった料理、琉球へ行くまでに食...

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:刺身, 青ネギ, 大葉, 醤油, ミリン…

続きを読む

ネギ醤油唐揚げ 主人と私の晩御飯

ネギ醤油唐揚げ 主人と私の晩御飯 2013/05/27 UP! (ID:r598465)

レシピ

実は夫は鶏の唐揚げが苦手、だけどネギ醤油に付けると食べられるみたい。

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:鶏モモ, A ワイン, A 濃縮麺つゆ, A 生姜, A ニンニク…

続きを読む

青だけじゃない青椒肉絲 主人と私の晩御飯

青だけじゃない青椒肉絲 主人と私の晩御飯 2013/05/26 UP! (ID:r598029)

レシピ

青椒肉糸と言えば緑のピーマンだけど、パプリカを入れて色とりどりに。おまけに牛肉じゃなくて豚肉を使って節約料理です。

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:ピーマン, パプリカ赤, パプリカ黄, タケノコ, 豚コマ…

続きを読む

新玉ねぎの丸ごとスープ  主人と私の晩御飯

新玉ねぎの丸ごとスープ 主人と私の晩御飯 2013/05/24 UP! (ID:r597471)

レシピ

甘くてトローリとしたスープ。 今が旬の新玉ねぎと採れたてのグリンピース、これも旬のアサリを入れて、季節のものを使って簡単贅沢なスープです。

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:新玉ねぎ, コンソメ, グリンピース, アサリむき身, 飾り用 スナップエンドウ…

続きを読む

釣魚料理  スズキの香草焼と野菜のグリル

釣魚料理 スズキの香草焼と野菜のグリル 2013/05/23 UP! (ID:r597078)

レシピ

スズキはイタリアンにすると、本格的になりますね。 お好みの香草とオリーブオイルで焼いてみて下さい。 季節の野菜をグリルにして添えました。

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:スズキ, ローズマリー、フェンネル, トマト, ピーマン・パプリカ, なす…

続きを読む

釣魚料理  スズキのアライ

釣魚料理 スズキのアライ 2013/05/23 UP! (ID:r596900)

レシピ

釣魚のスズキをアライにしました。 キンキンに冷やして、酢味噌でいただきます。最高です!

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:スズキ, 刺身のツマ 大根, 刺身のツマ 大葉, 刺身のツマ 人参, 白味噌…

続きを読む

2013年5月22日 主人のお弁当

2013年5月22日 主人のお弁当 2013/05/22 UP! (ID:r595412)

レシピ

久しぶりのお弁当作りです。 だいぶ気温が上がってきたので汁物はタブーになってきました。 玉子焼きもしっかりと火を通すことにしましょう。

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:鯖の焼き物 ハム 練物 玉子焼き 厚揚げとエンドウの煮物 きゅうりもみ ゆかり入りご飯と梅干

続きを読む

釣魚料理  スズキのカルパチョ ワサビソース

釣魚料理 スズキのカルパチョ ワサビソース 2013/05/21 UP! (ID:r595020)

レシピ

昨日スズキを釣りました。爽やかにいただきたいのでワサビソースにしました。 新タマネギも添えて爽やかさUP!

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:スズキ, オリーブオイル, ワサビ, レモン, クレージーソルト…

続きを読む

釣魚料理  スズキのカルパチョ ワサビソース

釣魚料理 スズキのカルパチョ ワサビソース 2013/05/21 UP! (ID:r595001)

レシピ

昨日スズキを釣りました。スズキはこれからが旬、爽やかな味にしたくて、オリーブオイルとワサビでソースを作りました。新玉ねぎを添えて爽やかさUP...

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:スズキ, レモン, ワサビ, オリーブオイル, クレージーソルト…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑shinnrikoさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)