新玉ねぎの丸ごとスープ 主人と私の晩御飯 レシピ

新玉ねぎの丸ごとスープ  主人と私の晩御飯
この記事をお気に入りに追加する 59 おいしそう! 38
shinnrikoさん
shinnrikoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

甘くてトローリとしたスープ。
今が旬の新玉ねぎと採れたてのグリンピース、これも旬のアサリを入れて、季節のものを使って簡単贅沢なスープです。

材料

  1. 新玉ねぎ 2個
  2. コンソメ 小さじ 2
  3. グリンピース 大さじ 2
  4. アサリむき身 大さじ2
  5. 飾り用 スナップエンドウ 4本
  6. 飾り用 イタリアンパセリ  2枝

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎの皮をむいて、底に包丁を十字に入れておく(食べやすくなります)。

  2. 2.

    新玉ねぎを電子レンジ500wで9分(2個分)熱する。
    (電子レンジによって加減してください)

  3. 3.

    鍋に新玉ねぎと他の具材、コンソメを入れて一煮立ちさせます。
    具はお好みで変えてください。

  4. 4.

    スープ皿に入れて、イタリアンパセリを飾ります。

ワンポイントアドバイス

新玉ねぎの他の具材はお好みで変えてください。
ベーコン入れても美味しいですよ。

記事のURL:http://snapdi.sh/d/em1rva

  • (ID: r597471)
  • 2013/05/24 UP!

他の玉ねぎのレシピ(167,906件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑新玉ねぎの丸ごとスープ 主人と私の晩御飯 | レシピブログTOP