新玉ねぎの丸ごとスープ 主人と私の晩御飯
料理紹介
甘くてトローリとしたスープ。
今が旬の新玉ねぎと採れたてのグリンピース、これも旬のアサリを入れて、季節のものを使って簡単贅沢なスープです。
材料
- 新玉ねぎ 2個
- コンソメ 小さじ 2
- グリンピース 大さじ 2
- アサリむき身 大さじ2
- 飾り用 スナップエンドウ 4本
- 飾り用 イタリアンパセリ 2枝
作り方
- 1.
新玉ねぎの皮をむいて、底に包丁を十字に入れておく(食べやすくなります)。
- 2.
新玉ねぎを電子レンジ500wで9分(2個分)熱する。
(電子レンジによって加減してください)
- 3.
鍋に新玉ねぎと他の具材、コンソメを入れて一煮立ちさせます。
具はお好みで変えてください。
- 4.
スープ皿に入れて、イタリアンパセリを飾ります。
- (ID: r597471)
- 2013/05/24 UP!