新玉ねぎの丸ごとスープ 主人と私の晩御飯by shinnrikoさん

【料理紹介】

甘くてトローリとしたスープ。
今が旬の新玉ねぎと採れたてのグリンピース、これも旬のアサリを入れて、季節のものを使って簡単贅沢なスープです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
新玉ねぎ 2個
コンソメ 小さじ 2
グリンピース 大さじ 2
アサリむき身 大さじ2
飾り用 スナップエンドウ 4本
飾り用 イタリアンパセリ 2枝

【作り方】

  1. 新玉ねぎの皮をむいて、底に包丁を十字に入れておく(食べやすくなります)。
  2. 新玉ねぎを電子レンジ500wで9分(2個分)熱する。
    (電子レンジによって加減してください)
  3. 鍋に新玉ねぎと他の具材、コンソメを入れて一煮立ちさせます。
    具はお好みで変えてください。
  4. スープ皿に入れて、イタリアンパセリを飾ります。

【ワンポイントアドバイス】

新玉ねぎの他の具材はお好みで変えてください。
ベーコン入れても美味しいですよ。