□■*:;;;:*□■*下準備□■*:;;;:*□■
・バターは室温でやわらかくしておく
・小麦粉とアーモンドプードルは計量し、ふるっておく
・オーブンを160度に温めておく
バターと砂糖を泡立て器で、白っぽくなるまでよく混ぜる。
2に、バニラエッセンス、ふるった小麦粉、アーモンドプードルを加え、ゴムべらでさっくりと混ぜ、生地をふたつに分ける。
分けた生地の、一方にはココア(大さじ2)を加え、それぞれ粉っぽさがなくなるまで、手でまぜて、全体をひとつにまとめる。
ココアの入った生地はひとくちサイズのボール状にまるめる。
白い方の生地には、中にマーブルチョコを入れながら、同じように丸める。
天板にオーブンシートをひき、5をのせ、160度に温めたオーブンで約20分焼く。
しっかりと冷めたら仕上げに、白い方には、粉糖をたっぷりとかけ、ココアの方には、ココアと粉糖を混ぜたものをたっぷりとかければ、できあがり。
仕上げのトッピングは、しっかり冷めてからおこなってくださいねヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
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