チョコは、刻み、バターと共に、耐熱容器に入れ、湯煎で、じっくり溶かす
卵黄を、①を湯煎からはずし、1個ずつ加え、泡立て器で混ぜる
メレンゲ作り⇒ボールに、卵白を加え、粉糖を少しずつ加え、ハンドミキサーで、しっかりしたメレンゲを作ります(つのが立つ位)
③に、まず少量の②を加え、混ぜて、さらに、2~3回に分けてすべて入れ、混ぜる
お好みの器に流して
(今回小さめです)
冷蔵庫で冷やします
バナナは冷凍庫から 出し、10分~15分程自然解凍しておきます
⑥を投入口から
フルーツカップ
7分目まで入れます
ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されていることを確認します
プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し⑦を送り出します
⑨を、5分位、冷凍庫で冷やしておきます
⑤の上に、⑩を、アイスクリーム・スプクープでアイスにし1個のせ、アーモンドとミックスカラースプレーでトッピングする
製菓用のブラックチョコのみで作っても◎♪