【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チョコムース&バナナアイス レシピ

チョコムース&バナナアイス
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 8
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のチョコで気軽に作れます!お子様のおやつに♪
チョコムース&100%バナナアイス!
さらに、アーモンドを砕き、ミックスカラースプレーと共に
トッピングしました

材料

  1. ブラックチョコレート 1枚(55g)
  2. ミルクチョコレート 1枚(55g)
  3. 無塩バター 30g
  4. 卵黄 2個
  5. @卵白 2個
  6. @粉糖 25g
  7. バナナ(冷凍する) 160g
  8. アーモンド(砕く) 10粒
  9. ミックスカラースプレー・チョコスプレー 適量

作り方

  1. 1.

    チョコは、刻み、バターと共に、耐熱容器に入れ、湯煎で、じっくり溶かす

  2. 2.

    卵黄を、①を湯煎からはずし、1個ずつ加え、泡立て器で混ぜる

  3. 3.

    メレンゲ作り⇒ボールに、卵白を加え、粉糖を少しずつ加え、ハンドミキサーで、しっかりしたメレンゲを作ります(つのが立つ位)

  4. 4.

    ③に、まず少量の②を加え、混ぜて、さらに、2~3回に分けてすべて入れ、混ぜる

  5. 5.

    お好みの器に流して
    (今回小さめです)
    冷蔵庫で冷やします

  6. 6.

    バナナは冷凍庫から  出し、10分~15分程自然解凍しておきます

  7. 7.

    ⑥を投入口から
    フルーツカップ
    7分目まで入れます

  8. 8.

    ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されていることを確認します

  9. 9.

    プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し⑦を送り出します

  10. 10.

    ⑨を、5分位、冷凍庫で冷やしておきます

  11. 11.

    ⑤の上に、⑩を、アイスクリーム・スプクープでアイスにし1個のせ、アーモンドとミックスカラースプレーでトッピングする

  12. 12.

    製菓用のブラックチョコのみで作っても◎♪

ワンポイントアドバイス

★バナナは前日のうちに、冷凍しておきましょう
冷凍保存袋に、バナナを3等分し入れ、ストローで空気を抜く

記事のURL:

  • (ID: r1053316)
  • 2016/04/19 UP!

他のバナナのレシピ(24,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チョコムース&バナナアイス | レシピブログTOP