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釣魚料理 スズキの香草焼と野菜のグリル レシピ

釣魚料理  スズキの香草焼と野菜のグリル
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shinnrikoさん
shinnrikoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

スズキはイタリアンにすると、本格的になりますね。
お好みの香草とオリーブオイルで焼いてみて下さい。
季節の野菜をグリルにして添えました。

材料

  1. スズキ 半身
  2. ローズマリー、フェンネル 少量
  3. トマト 小粒 1/2
  4. ピーマン・パプリカ 各1/4
  5. なす 1/4
  6. ズッキーニ 1/4
  7. レモン 1/4
  8. クレージーソルト 最後に振りかける
  9. カリフラワー 100gぐらい
  10. にんにく ひとかけ
  11. 白ワイン 100cc
  12. オリーブオイル 大さじ4くらい

作り方

  1. 1.

    三枚におろしたスズキの半身を使います。気になる中骨を毛抜きで抜く。皮目に切れ目をいれておきます。塩コショウをまんべんなくふりかけます。

  2. 2.

    トマト、ピーマン、なす、ズッキーニを輪切りにしオリーブオイルで色よく焼きます。

  3. 3.

    カリフラワーを好みの柔らかさまで茹でます。

  4. 4.

    塩コショウしたスズキの身をペーパータオルで水分を取ってから、小麦粉を振りかけます。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルをひいて半身を焼いてから、輪切りにしたニンニクと香草を入れ、半身を焼きます。最後に白ワインをふりかけます。

  6. 6.

    皿に盛りつけ、野菜にはクレイジーソルトをふりかけます。
    魚にオリーブオイルを振りかけます。レモンを添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

東京には普通にあったズッキーニが今住んでいる地には、探し回りましたが全くありません。
太いきゅうりの種の部分を切り抜き使いました。

記事のURL:http://snapdi.sh/d/uDi9Ha

  • (ID: r597078)
  • 2013/05/23 UP!

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