丸ごとかぼちゃのジャックオランタン
料理紹介
丸ごとかぼちゃで鶏団子を詰め込みました。和風なハロウィンメニューです
材料
- かぼちゃ 1個
- 鶏むね肉 1枚
- しょうが ひとかけ
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- ネギ 15センチ
- 卵 1個
- 和風だしの素 小さじ1
- しょうゆ 少々
作り方
- 1.
かぼちゃは軽く蒸して、上から1センチのところを切り落とし、ふたにする。種とワタはスプーンで取り除く
- 2.
フードプロセッサーに鶏肉以下の材料を全部入れ、撹拌して鶏団子を作る
- 3.
1の中に2を詰め、蒸し器で15分蒸す。蒸しあがったら、かぼちゃに目と口、鼻をくりぬく。
ワンポイントアドバイス
食べる直前に、薄いだしつゆを片栗粉でとろみをつけた餡をかけて召し上がれ~
記事のURL:

- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r824864)
- 2014/10/31 UP!