【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
干し椎茸を水で戻しておきます。
水で戻した干し椎茸、玉ねぎ、あまり野菜(本日はカブ茎葉を使いました。キャベツ、白菜、ほうれん草など〜葉物を入れます)をみじん切りにします。
アンを作ります。 焼売の皮以外の材料を全てボールに入れて手で粘りが出るまでこねます。
焼売の皮に、こねたアンを包みます。
蒸し器にシュウマイが、くっつかないように並べ、強火で沸騰してから15分蒸します。
記事のURL:http://snapdish.co/d/DT5vOa
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑手作り焼売 | レシピブログTOP