釣魚料理 スズキのカルパチョ ワサビソース
料理紹介
昨日スズキを釣りました。爽やかにいただきたいのでワサビソースにしました。
新タマネギも添えて爽やかさUP!
材料
- スズキ 1/4身
- オリーブオイル 大さじ1
- ワサビ 小さじ2
- レモン 1/2個
- クレージーソルト 適量
- 黒胡椒 適量
- 新タマネギ 1/4個
- イタリアンパセリ 飾り用
作り方
- 1.
スズキを三枚におろし柵どりする。
- 2.
ワサビ、オリーブオイル、レモン半量を混ぜておく。
- 3.
柵どりした身を薄く切る。
- 4.
新玉ねぎをスライスし、水にさらしておく。
残ったレモンも薄くスライス。
- 5.
綺麗に盛り付け、黒胡椒をひき、クレージーソルトをふりかける。
食べる前に②のソースをかける。
- (ID: r595020)
- 2013/05/21 UP!