【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

釣魚料理 スズキのカルパチョ ワサビソース レシピ

釣魚料理  スズキのカルパチョ ワサビソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
shinnrikoさん
shinnrikoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

昨日スズキを釣りました。爽やかにいただきたいのでワサビソースにしました。
新タマネギも添えて爽やかさUP!

材料

  1. スズキ 1/4身
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. ワサビ 小さじ2
  4. レモン 1/2個
  5. クレージーソルト 適量
  6. 黒胡椒 適量
  7. 新タマネギ 1/4個
  8. イタリアンパセリ 飾り用

作り方

  1. 1.

    スズキを三枚におろし柵どりする。

  2. 2.

    ワサビ、オリーブオイル、レモン半量を混ぜておく。

  3. 3.

    柵どりした身を薄く切る。

  4. 4.

    新玉ねぎをスライスし、水にさらしておく。
    残ったレモンも薄くスライス。

  5. 5.

    綺麗に盛り付け、黒胡椒をひき、クレージーソルトをふりかける。
    食べる前に②のソースをかける。

ワンポイントアドバイス

綺麗な海で釣れたスズキは臭みもなく、とても美味。
スズキはこれからが旬です〜。

記事のURL:http://snapdi.sh/d/ajnzqa

  • (ID: r595020)
  • 2013/05/21 UP!

他のスズキのレシピ(1,109件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑釣魚料理 スズキのカルパチョ ワサビソース | レシピブログTOP