釣魚料理 スズキのカルパチョ ワサビソースby shinnrikoさん

【料理紹介】

昨日スズキを釣りました。爽やかにいただきたいのでワサビソースにしました。
新タマネギも添えて爽やかさUP!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
スズキ 1/4身
オリーブオイル 大さじ1
ワサビ 小さじ2
レモン 1/2個
クレージーソルト 適量
黒胡椒 適量
新タマネギ 1/4個
イタリアンパセリ 飾り用

【作り方】

  1. スズキを三枚におろし柵どりする。
  2. ワサビ、オリーブオイル、レモン半量を混ぜておく。
  3. 柵どりした身を薄く切る。
  4. 新玉ねぎをスライスし、水にさらしておく。
    残ったレモンも薄くスライス。
  5. 綺麗に盛り付け、黒胡椒をひき、クレージーソルトをふりかける。
    食べる前に②のソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

綺麗な海で釣れたスズキは臭みもなく、とても美味。
スズキはこれからが旬です〜。