釣魚料理 スズキのカルパチョ ワサビソース
by shinnrikoさん
【料理紹介】
昨日スズキを釣りました。爽やかにいただきたいのでワサビソースにしました。
新タマネギも添えて爽やかさUP!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
スズキ
1/4身
オリーブオイル
大さじ1
ワサビ
小さじ2
レモン
1/2個
クレージーソルト
適量
黒胡椒
適量
新タマネギ
1/4個
イタリアンパセリ
飾り用
【作り方】
スズキを三枚におろし柵どりする。
ワサビ、オリーブオイル、レモン半量を混ぜておく。
柵どりした身を薄く切る。
新玉ねぎをスライスし、水にさらしておく。
残ったレモンも薄くスライス。
綺麗に盛り付け、黒胡椒をひき、クレージーソルトをふりかける。
食べる前に②のソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
綺麗な海で釣れたスズキは臭みもなく、とても美味。
スズキはこれからが旬です〜。
このレシピのID: r595020
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD