【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ネギ醤油唐揚げ 主人と私の晩御飯 レシピ

ネギ醤油唐揚げ 主人と私の晩御飯
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
shinnrikoさん
shinnrikoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

実は夫は鶏の唐揚げが苦手、だけどネギ醤油に付けると食べられるみたい。

材料

  1. 鶏モモ 1枚
  2. A ワイン 100cc
  3. A 濃縮麺つゆ 100cc
  4. A 生姜 一欠片
  5. A ニンニク 一欠片
  6. 長ネギみじん切り 大さじ2
  7. B ポン酢 40cc
  8. B 醤油 大さじ 1
  9. B 砂糖 小さじ 1
  10. B ゴマ油 小さじ 1
  11. B ラー油 少量
  12. レモン 1/4
  13. 付け合わせ野菜 適量
  14. 小麦粉 カップ1/2
  15. 片栗粉 カップ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏肉を食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    ビニール袋に鶏肉とAの調味料を入れて揉む。
    2時間くらいは漬けておく。

  3. 3.

    長ネギのみじん切りにBの調味料を入れて、ネギ醤油を作る。

  4. 4.

    漬けた鶏肉に小麦粉と片栗粉をまぶす。

  5. 5.

    鶏肉を油で揚げます。
    鶏肉と付け合わせの野菜を皿に盛る。

  6. 6.

    食べる時にネギ醤油を付けます。

ワンポイントアドバイス

鶏肉の揚げ方は、御家庭のやり方で構わないと思います。
我が家は玉子につけないで揚げます。

記事のURL:http://snapdi.sh/d/q4fv8a

  • (ID: r598465)
  • 2013/05/27 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,377件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ネギ醤油唐揚げ 主人と私の晩御飯 | レシピブログTOP