くりっとサーモンパスタ レシピ

くりっとサーモンパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
yakopanさん
yakopanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サーモンパスタに栗??意外な組み合わせが彩りよくおいしいパスタに大変身。

材料

  1. スパゲッティ 200g
  2. 甘栗 4〜5個
  3. サーモン 1切れ
  4. たらこ 1腹
  5. 生クリーム 120cc
  6. 塩こしょう 少々
  7. ブロッコリー 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにたらこ、生クリーム、サーモンを入れ約3分煮て、塩コショウで味を整える。

  2. 2.

    パスタを茹でて1)に入れ、甘栗(1個を4〜5つに切ったもの)も加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器に盛り、ブロッコリーをのせる。

ワンポイントアドバイス

生クリームを牛乳に変えるとあっさりパスタになります。

記事のURL:http://ecokitchen.blog33.fc2.com/blog-entry-78.html#more

  • (ID: r1247)
  • 2009/01/24 UP!

他のパスタのレシピ(87,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くりっとサーモンパスタ | レシピブログTOP