くりっとサーモンパスタby yakopanさん

【料理紹介】

サーモンパスタに栗??意外な組み合わせが彩りよくおいしいパスタに大変身。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 200g
甘栗 4〜5個
サーモン 1切れ
たらこ 1腹
生クリーム 120cc
塩こしょう 少々
ブロッコリー 適量

【作り方】

  1. フライパンにたらこ、生クリーム、サーモンを入れ約3分煮て、塩コショウで味を整える。
  2. パスタを茹でて1)に入れ、甘栗(1個を4〜5つに切ったもの)も加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、ブロッコリーをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

生クリームを牛乳に変えるとあっさりパスタになります。