フェンネルとパレメザンチーズのオーブンロースト
料理紹介
独特の甘い香りと味がパルメザンチーズとぴったりの相性。サイドディッシュに。
材料
- フェンネル球根 2つ
- 下ろしたてのパレメザンチーズ 半カップ
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1.
フェンネルの葉の部分と切り落とし(葉を飾り付けように残しておく)、球根の部分を薄くスライスして、耐熱のお皿に入れる。
- 2.
たっぷりのオリーブオイルとパルメザンチーズ、塩・こしょうをかけ、190度(375F)のオーブンで約45分焼く。
- 3.
出来上がりにフェンネルの葉を飾り、テーブルへ。
- (ID: r7033)
- 2010/03/04 UP!