【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フェンネルとパレメザンチーズのオーブンロースト レシピ

フェンネルとパレメザンチーズのオーブンロースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Jさん
Jさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

独特の甘い香りと味がパルメザンチーズとぴったりの相性。サイドディッシュに。

材料

  1. フェンネル球根 2つ
  2. 下ろしたてのパレメザンチーズ 半カップ
  3. オリーブオイル 大さじ4
  4. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    フェンネルの葉の部分と切り落とし(葉を飾り付けように残しておく)、球根の部分を薄くスライスして、耐熱のお皿に入れる。

  2. 2.

    たっぷりのオリーブオイルとパルメザンチーズ、塩・こしょうをかけ、190度(375F)のオーブンで約45分焼く。

  3. 3.

    出来上がりにフェンネルの葉を飾り、テーブルへ。

ワンポイントアドバイス

たっぷりのオリーブオイルと新鮮なパルメザンチーズで。

記事のURL:http://ameblo.jp/jslifestyle/entry-10427973487.html

  • (ID: r7033)
  • 2010/03/04 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(148,536件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フェンネルとパレメザンチーズのオーブンロースト | レシピブログTOP