フェンネルとパレメザンチーズのオーブンロースト
by Jさん
【料理紹介】
独特の甘い香りと味がパルメザンチーズとぴったりの相性。サイドディッシュに。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
フェンネル球根
2つ
下ろしたてのパレメザンチーズ
半カップ
オリーブオイル
大さじ4
塩・こしょう
少々
【作り方】
フェンネルの葉の部分と切り落とし(葉を飾り付けように残しておく)、球根の部分を薄くスライスして、耐熱のお皿に入れる。
たっぷりのオリーブオイルとパルメザンチーズ、塩・こしょうをかけ、190度(375F)のオーブンで約45分焼く。
出来上がりにフェンネルの葉を飾り、テーブルへ。
【ワンポイントアドバイス】
たっぷりのオリーブオイルと新鮮なパルメザンチーズで。
このレシピのID: r7033
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD