フェンネルとパレメザンチーズのオーブンローストby Jさん

【料理紹介】

独特の甘い香りと味がパルメザンチーズとぴったりの相性。サイドディッシュに。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
フェンネル球根 2つ
下ろしたてのパレメザンチーズ 半カップ
オリーブオイル 大さじ4
塩・こしょう 少々

【作り方】

  1. フェンネルの葉の部分と切り落とし(葉を飾り付けように残しておく)、球根の部分を薄くスライスして、耐熱のお皿に入れる。
  2. たっぷりのオリーブオイルとパルメザンチーズ、塩・こしょうをかけ、190度(375F)のオーブンで約45分焼く。
  3. 出来上がりにフェンネルの葉を飾り、テーブルへ。

【ワンポイントアドバイス】

たっぷりのオリーブオイルと新鮮なパルメザンチーズで。