【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
粉類は振るっておく。レモンの皮はすりおろす。にんじんは細かく刻むか、ピューレにしておく。
バターに砂糖をすり混ぜ、白っぽくなるまで混ぜる。卵黄を少しずつ混ぜる。
粉を入れる。シナモン,レモン,にんじんも混ぜる。
別のボウルでメレンゲを作る。
3と4をさっくり混ぜる。
オーブンを,摂氏180度,華氏390度に温めておく。オイルを塗った型に5を入れ,オーブンで40分焼成。
十分に冷ましてから,粉砂糖をふり,キャロットグラッセとパセリで飾る。
卵白は冷たい方があわ立ちます。
記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/13795422
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑キャロットケーキ(直径21cm) | レシピブログTOP