キャロットケーキ(直径21cm) レシピ

キャロットケーキ(直径21cm)
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雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

キャロットたっぷり,カロチンたっぷり,おはだ生き生きします。

材料

  1. バター 100g
  2. 砂糖 50g
  3. 卵黄 3個分
  4. シナモン 小さじ1
  5. レモンの皮 1個分
  6. 卵白 3個分
  7. グラニュー糖 80g

作り方

  1. 1.

    粉類は振るっておく。レモンの皮はすりおろす。にんじんは細かく刻むか、ピューレにしておく。

  2. 2.

    バターに砂糖をすり混ぜ、白っぽくなるまで混ぜる。卵黄を少しずつ混ぜる。

  3. 3.

    粉を入れる。シナモン,レモン,にんじんも混ぜる。

  4. 4.

    別のボウルでメレンゲを作る。

  5. 5.

    3と4をさっくり混ぜる。

  6. 6.

    オーブンを,摂氏180度,華氏390度に温めておく。オイルを塗った型に5を入れ,オーブンで40分焼成。

  7. 7.

    十分に冷ましてから,粉砂糖をふり,キャロットグラッセとパセリで飾る。

ワンポイントアドバイス

卵白は冷たい方があわ立ちます。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/13795422

  • (ID: r308915)
  • 2011/10/12 UP!

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