キャロットケーキ(直径21cm)by 雪葉さん
【料理紹介】
キャロットたっぷり,カロチンたっぷり,おはだ生き生きします。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
バター |
100g |
砂糖 |
50g |
卵黄 |
3個分 |
シナモン |
小さじ1 |
レモンの皮 |
1個分 |
卵白 |
3個分 |
グラニュー糖 |
80g |
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【作り方】
- 粉類は振るっておく。レモンの皮はすりおろす。にんじんは細かく刻むか、ピューレにしておく。
- バターに砂糖をすり混ぜ、白っぽくなるまで混ぜる。卵黄を少しずつ混ぜる。
- 粉を入れる。シナモン,レモン,にんじんも混ぜる。
- 別のボウルでメレンゲを作る。
- 3と4をさっくり混ぜる。
- オーブンを,摂氏180度,華氏390度に温めておく。オイルを塗った型に5を入れ,オーブンで40分焼成。
- 十分に冷ましてから,粉砂糖をふり,キャロットグラッセとパセリで飾る。
【ワンポイントアドバイス】
卵白は冷たい方があわ立ちます。