釣魚料理 鯵のなめろう レシピ

釣魚料理  鯵のなめろう
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
shinnrikoさん
shinnrikoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

中鯵が釣れたら作ってみてください。御飯が何杯でもいけます。
お茶漬けにしても、次の日はさんが焼きにします。

材料

  1.  3尾
  2. 味噌 大さじ 2
  3. 醤油 小さじ 1
  4. 日本酒 小さじ2
  5. 生姜 ヒトカケ
  6. ネギ 適量
  7. 大葉 3枚

作り方

  1. 1.

    鯵を三枚におろします。

  2. 2.

    飾り用の大葉2枚を残して、すべてをまないたの上で叩きます。

  3. 3.

    盛り付けをします。

ワンポイントアドバイス

サンガ焼はアルミホイルの上にのせてグリルで焼きます。

記事のURL:http://snapdi.sh/d/jqCiua

  • (ID: r614221)
  • 2013/07/05 UP!

他の鯵のレシピ(5,893件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑釣魚料理 鯵のなめろう | レシピブログTOP