釣魚料理 鯵のなめろう
by shinnrikoさん
【料理紹介】
中鯵が釣れたら作ってみてください。御飯が何杯でもいけます。
お茶漬けにしても、次の日はさんが焼きにします。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
鯵
3尾
味噌
大さじ 2
醤油
小さじ 1
日本酒
小さじ2
生姜
ヒトカケ
ネギ
適量
大葉
3枚
【作り方】
鯵を三枚におろします。
飾り用の大葉2枚を残して、すべてをまないたの上で叩きます。
盛り付けをします。
【ワンポイントアドバイス】
サンガ焼はアルミホイルの上にのせてグリルで焼きます。
このレシピのID: r614221
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD