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鰺の唐揚げ 釣魚料理 レシピ

鰺の唐揚げ 釣魚料理
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shinnrikoさん
shinnrikoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

小さい鰺は骨まで食べられます。
子どもでも安心して食べられます。
カリッと揚げて食べてください。
もう少しすると、鰺は大きくなるので、このくらいが一番美味しい時です。

材料

  1. 小鰺 20尾
  2.  少々
  3. 胡椒 少々
  4. 片栗粉 大さじ 4
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    小鰺の下処理。
    頭、内臓、ゼイゴを取ります。
    大人なら、内臓とゼイゴだけでok!

  2. 2.

    鰺に塩コショウを振ります。

  3. 3.

    片栗粉と鰺をビニール袋に入れて、振っっておきます。

  4. 4.

    普通に揚げます。
    小さいので、色良い揚げ方で、骨まで柔らかです。

ワンポイントアドバイス

唐揚げ粉を使っても手軽です。
余ったら、フライパンで温めてから、酢醤油に漬けておくと、次の日もご馳走です。

記事のURL:http://snapdi.sh/d/vvq0Ka

  • (ID: r615899)
  • 2013/07/10 UP!

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