鰺の唐揚げ 釣魚料理
料理紹介
小さい鰺は骨まで食べられます。
子どもでも安心して食べられます。
カリッと揚げて食べてください。
もう少しすると、鰺は大きくなるので、このくらいが一番美味しい時です。
材料
- 小鰺 20尾
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ 4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
小鰺の下処理。
頭、内臓、ゼイゴを取ります。
大人なら、内臓とゼイゴだけでok!
- 2.
鰺に塩コショウを振ります。
- 3.
片栗粉と鰺をビニール袋に入れて、振っっておきます。
- 4.
普通に揚げます。
小さいので、色良い揚げ方で、骨まで柔らかです。
- (ID: r615899)
- 2013/07/10 UP!