鰺の唐揚げ 釣魚料理by shinnrikoさん

【料理紹介】

小さい鰺は骨まで食べられます。
子どもでも安心して食べられます。
カリッと揚げて食べてください。

もう少しすると、鰺は大きくなるので、このくらいが一番美味しい時です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小鰺 20尾
少々
胡椒 少々
片栗粉 大さじ 4
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 小鰺の下処理。
    頭、内臓、ゼイゴを取ります。
    大人なら、内臓とゼイゴだけでok!
  2. 鰺に塩コショウを振ります。
  3. 片栗粉と鰺をビニール袋に入れて、振っっておきます。
  4. 普通に揚げます。
    小さいので、色良い揚げ方で、骨まで柔らかです。

【ワンポイントアドバイス】

唐揚げ粉を使っても手軽です。

余ったら、フライパンで温めてから、酢醤油に漬けておくと、次の日もご馳走です。