おからパウダーで和風ピカタ☆ レシピ

おからパウダーで和風ピカタ☆
この記事をお気に入りに追加する 84 おいしそう! 25
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏ささみでボリュームのあるメイン☆
冷めてもふんわり美味しいのでお弁当にもおすすめです♪

材料

  1. 鶏ささみ肉 8本
  2. おからパウダー 適量
  3. ★卵 3個
  4. ★青のり 大さじ1+1/2
  5. ★マヨネーズ 大さじ1
  6. サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏ささみ肉は、筋をとって1本を3〜4等分にそぎ切りする。塩・胡椒少々と酒大さじ1(分量外)をふり10分程おく。
    ★をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鶏ささみ肉に薄くおからパウダーをまぶし★につける。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を両面こんがり焼く。

  4. 4.

    お皿に盛り、お好みでソース等を添える。

ワンポイントアドバイス

青のりはお好みで増量しても☆
※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!

記事のURL:

  • (ID: r1012447)
  • 2016/02/27 UP!

他の鶏のレシピ(175,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おからパウダーで和風ピカタ☆ | レシピブログTOP