フランクフルトとレンズ豆のトマト煮込み☆
料理紹介
ローズマリー香って、フランクフルトもぷっくりじゅわっと食べ応えがあり、レンズ豆がたっぷりのとっても美味しいトマト煮込みです☆
材料
- にんじん 小1本
- 玉ねぎ 1個
- いんげん 20本
- フランクフルト 6本
- レンズ豆(缶詰) 1缶(固形量240g
- オリーブ油 大1/2
- 塩こしょう 適量
- 赤ワイン 50ml
- コンソメ 小1
- 砂糖 小1/2
- ローズマリー 5センチの長さ×3本
- トマト缶(ホール) 1缶
作り方
- 1.
にんじん、玉ねぎはレンズ豆に合わせるように小さく角切りにします。
- 2.
フランクフルトは縦1本に切りこみを入れておきます。
- 3.
フライパンにオリーブ油をひき2のフランクフルトを焼きます。焼き色がついてきたらOKです、一旦取り出します。
- 4.
3のフライパンに1のにんじん玉ねぎを入れて炒めます。塩こしょうをして玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶、赤ワインを入れ、
- 5.
コンソメを入れて混ぜ、3のフランクフルトとローズマリー、水気を切ったレンズ豆、へたを取ったいんげんを入れ蓋をします。
- 6.
中火で10分くらい煮込みます。最後に砂糖を入れて混ぜ、味を見て足りなければ塩こしょうなどして器に盛ります。
ワンポイントアドバイス
ローズマリーがポイントになっています。トマト缶はホール缶の方が甘みがあって美味しいと思います。
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- 2016/04/19 UP!