フランクフルトとレンズ豆のトマト煮込み☆ レシピ

フランクフルトとレンズ豆のトマト煮込み☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ローズマリー香って、フランクフルトもぷっくりじゅわっと食べ応えがあり、レンズ豆がたっぷりのとっても美味しいトマト煮込みです☆

材料

  1. にんじん 小1本
  2. 玉ねぎ 1個
  3. いんげん 20本
  4. フランクフルト 6本
  5. レンズ豆(缶詰) 1缶(固形量240g
  6. オリーブ油 大1/2
  7. 塩こしょう 適量
  8. 赤ワイン 50ml
  9. コンソメ 小1
  10. 砂糖 小1/2
  11. ローズマリー 5センチの長さ×3本
  12. トマト缶(ホール) 1缶

作り方

  1. 1.

    にんじん、玉ねぎはレンズ豆に合わせるように小さく角切りにします。

  2. 2.

    フランクフルトは縦1本に切りこみを入れておきます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油をひき2のフランクフルトを焼きます。焼き色がついてきたらOKです、一旦取り出します。

  4. 4.

    3のフライパンに1のにんじん玉ねぎを入れて炒めます。塩こしょうをして玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶、赤ワインを入れ、

  5. 5.

    コンソメを入れて混ぜ、3のフランクフルトとローズマリー、水気を切ったレンズ豆、へたを取ったいんげんを入れ蓋をします。

  6. 6.

    中火で10分くらい煮込みます。最後に砂糖を入れて混ぜ、味を見て足りなければ塩こしょうなどして器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

ローズマリーがポイントになっています。トマト缶はホール缶の方が甘みがあって美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1051492)
  • 2016/04/19 UP!

他のレンズ豆のレシピ(1,452件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フランクフルトとレンズ豆のトマト煮込み☆ | レシピブログTOP