フランクフルトとレンズ豆のトマト煮込み☆by mikirinさん
【料理紹介】
ローズマリー香って、フランクフルトもぷっくりじゅわっと食べ応えがあり、レンズ豆がたっぷりのとっても美味しいトマト煮込みです☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
にんじん |
小1本 |
玉ねぎ |
1個 |
いんげん |
20本 |
フランクフルト |
6本 |
レンズ豆(缶詰) |
1缶(固形量240g |
オリーブ油 |
大1/2 |
塩こしょう |
適量 |
赤ワイン |
50ml |
コンソメ |
小1 |
砂糖 |
小1/2 |
ローズマリー |
5センチの長さ×3本 |
トマト缶(ホール) |
1缶 |
|
【作り方】
- にんじん、玉ねぎはレンズ豆に合わせるように小さく角切りにします。
- フランクフルトは縦1本に切りこみを入れておきます。
- フライパンにオリーブ油をひき2のフランクフルトを焼きます。焼き色がついてきたらOKです、一旦取り出します。
- 3のフライパンに1のにんじん玉ねぎを入れて炒めます。塩こしょうをして玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶、赤ワインを入れ、
- コンソメを入れて混ぜ、3のフランクフルトとローズマリー、水気を切ったレンズ豆、へたを取ったいんげんを入れ蓋をします。
- 中火で10分くらい煮込みます。最後に砂糖を入れて混ぜ、味を見て足りなければ塩こしょうなどして器に盛ります。
【ワンポイントアドバイス】
ローズマリーがポイントになっています。トマト缶はホール缶の方が甘みがあって美味しいと思います。