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きゅうりのシャキシャキした食感ときゅうりの爽やかな味がほてった体に染みわたる、熱中症対策におすすめのそうめんレシピを紹介します。 きゅうりは...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:揖保乃糸, A きゅうり, A 白出汁, A 薄口しょうゆ, A レモン汁…
ツルルンとした喉越しの良い揖保乃糸のそうめんは、炒めたり、ドレッシングに絡めてサラダにしたり、つけ麺にしたり、どんな料理にもピッタリです。 ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:揖保乃糸, なす, たけのこ(水煮), 鶏むね肉(サラダチキン), A 塩…
レシピブログ様より頂いた美味しいボルドーのワインに合う料理を考えて見ました。 料理のお仕事で、世界で一番美味しいと言われているマッサンカレー...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:豚ヒレ肉, A 日本酒 , A 塩と粗びき胡椒 , B ピーナッツバター, B ナンプラー…
甘味がたっぷりな熟柿をK-FOOD様よりモニタープレゼントされました。 食べると柿がまるでゼリーを食べているようでとっても美味しい! 「おや...
人数:4人分
調理時間:5分未満
材料:牛乳, 糖質0の砂糖, ゼラチン, 熟柿, バニラビーンズ…
キムチでトムヤムクンなんて、驚かれると思います。 以前、このブログで紹介しました。 何で思いついたのかと言いますと、キムチを作るときに、トム...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:王マンドゥ(野菜とお肉), bibigo キムチ, A レモン汁, A ナンプラー, A カラント糖質0の砂糖…
チャイが有ったので混ぜてみました。 初めて飲んだとき、身体に効きそうな、薬を感じさせるそんなお味ですが、体がポカポカと温まる感じで、元気にな...
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:お湯, インスタントチャイ, 高麗人参
美酒のざくろとレモンを割って甘酸っぱいゼリーを作りました。 炭酸で割って飲むと、シュワシュワ感と爽やかな甘酸っぱささが病みつきになるぐらい美...
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:美酒ざくろ・レモン, 炭酸水, ゼラチン, いちじく(トッピング), 巨峰(トッピング)…
K-FOODでモニター商品のエホバクって言う野菜は初めてで、一体どうやって食べたらよいの?と自問自答するより、先ずは、生で食べてみようと食べ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:エホバク, ミニトマト, トマトケチャップ, コンソメ顆粒, 塩とコショウ
K-FOODモニタープレゼントの三回目、韓国のミニトマト、美酢、エホバク(韓国カボチャ)、参鶏湯を頂きました! エホバクと美酢は初めて食べる...
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:A 美酢ザクロ, A 美酢レモン, A 炭酸水, A 塩, ミニトマト
全粒粉は栄養価ぎ高いから、市販の全粒粉パスタを買って来て簡単に作るのも良いけれど、ちょkつと大変ですが、手作りの全粒粉パスタって本当に作れる...
人数:3人分
調理時間:1時間以上
材料:日清製粉全粒粉, 日清製粉 強力粉, 岩塩, 水, 全卵…
ビーチの香りが濃厚なマッコリは、甘さが軽やかでスッキリしてます。 ビーチの優しい甘い味を封じ込め、更に白桃の果肉もIN! 固まったビーチマッ...
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:ビーチマッコリ, てんさいオリゴ糖, 粉ゼラチン, 桃, 桃(トッピング)…
韓国の柚子茶は甘くて風味の良さに、誰もが、その美味しさの虜になります。この風味の良い柚子茶を使ったスペアリブを思わせるようなお肉の料理の紹介...
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:手羽先, A 柚子茶, A しょう油, A 生姜すりおろし, A ニンニクすりおろし
チャメはスッキリする味わいの甘さと、食べれば食べるほど好きになる果物です。 これを薄めにスライスして、ツナと玉葱を混ぜたソースで頂きます。 ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:チャメ, A ツナ缶, A 玉葱, A 塩, A 粗びきコショウ
チャメは日本のまくわうりによく似ています。 種の部分がとっても甘いのですが、スープにして頂くので、種は取り除きました。 塩麹とマッコリと水だ...
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:チャメ, 水, 塩麹, マッコリ, 天然塩…
地方によってさつま揚げの事をてんぷらと言います。特に九州地方だそう。 確かに油で揚げるような焼き方で仕上げるのでてんぷらのようなさつま揚げの...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:冷凍イカ(ロール), ニラ, 塩, 片栗粉, みりん…
K-FOODアンバサダーで頂いたエゴマの葉で2種類のレシピを作りました。 エゴマの葉はお肉に合うとのことですが、あえてサーモンやイカに合わせ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:サーモン刺身用, アボガド, カイワレ大根, 塩と黒コショウ, エゴマの葉…
カニカマを入れたクリームコロッケは良く作るのですが、夏野菜をふんだんに入れたクリームコロッケを作ったことが無かったので作ってみることにチャレ...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:とうもろこし, カニカマ, 玉ねぎ, 日新製粉全粒粉, 牛乳(または豆乳)…
この暑い夏をどう区切りぬけていくのか・・・
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:赤と黄パプリカ, A コチュジャン, A 味噌, A みりん, A てんさいオリゴ糖…
人生初めてひびと骨折と言うのを経験をし、カルシウムを摂るように言われたので牛乳やヨーグルトを毎日摂取してます。しかし、それだけでは足りないの...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:A 日清製粉全粒紛, A 日清製粉の日清 Wheat&bake ゆめちから, A 天然塩, 水, 食べる小魚かたくちいわし…
NYのリトルイタリアのレストランでは、前菜の前に必ずスライスのバゲットとグリッシーニでもてなされます。 レストランによって、グリッシーニもさ...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:日清製粉全粒粉, 無塩バター, 天然塩, 粉チーズ(パルメザンチーズ), 卵…