チャメとツナのカルパッチョ風 レシピ

チャメとツナのカルパッチョ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チャメはスッキリする味わいの甘さと、食べれば食べるほど好きになる果物です。
これを薄めにスライスして、ツナと玉葱を混ぜたソースで頂きます。
黒コショウを多目に加えると、真っ白なや炭酸で割ったお酒によく合うおつまみにもなります。

材料

  1. チャメ 1個
  2. A ツナ缶 1かん30gぐらい
  3. A 玉葱 50g
  4. A 塩 3g 約少々
  5. A 粗びきコショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    チャメはきれいに水洗いをしたら水気を拭いて2~3ミリ幅に切る。
    種の部分が一番甘いのでそのまま残す。また食感が楽しい。

  2. 2.

    ツナ缶は汁気を切り、玉葱のみじん切りを混ぜ、塩と粗びきこしよで味をととのえたら完成。

ワンポイントアドバイス

塩が少し強いかなと思うぐらいの方がおいしいですが、入れすぎないように3gまでにすること。

記事のURL:

  • (ID: r1643879)
  • 2022/07/22 UP!

他の玉葱のレシピ(20,947件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チャメとツナのカルパッチョ風 | レシピブログTOP