チャメとツナのカルパッチョ風
料理紹介
チャメはスッキリする味わいの甘さと、食べれば食べるほど好きになる果物です。
これを薄めにスライスして、ツナと玉葱を混ぜたソースで頂きます。
黒コショウを多目に加えると、真っ白なや炭酸で割ったお酒によく合うおつまみにもなります。
材料
- チャメ 1個
- A ツナ缶 1かん30gぐらい
- A 玉葱 50g
- A 塩 3g 約少々
- A 粗びきコショウ 適宜
作り方
- 1.
チャメはきれいに水洗いをしたら水気を拭いて2~3ミリ幅に切る。
種の部分が一番甘いのでそのまま残す。また食感が楽しい。
- 2.
ツナ缶は汁気を切り、玉葱のみじん切りを混ぜ、塩と粗びきこしよで味をととのえたら完成。
ワンポイントアドバイス
塩が少し強いかなと思うぐらいの方がおいしいですが、入れすぎないように3gまでにすること。
記事のURL:
- (ID: r1643879)
- 2022/07/22 UP!