【めんどくさレシピ】揚げ鯖のラビゴットソース レシピ

【めんどくさレシピ】揚げ鯖のラビゴットソース
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げた鯖を白ワインビネガーを使った野菜のソースで頂きます。
工程が多いので、ブログでは「めんどくさレシピ」と名付けたました(笑)
おもてなしにもなる華やかな一品です。

材料

  1.  2切れ(300g)
  2.  ふたつまみ
  3. 片栗粉 適量
  4. サラダ油(揚げ油) 適量
  5. 玉ねぎ 1/4個(50g)
  6. ピーマン 1個(25g)
  7. ミニトマト 5個
  8. 刻みピクルス 大さじ1
  9. 白ワインビネガー 大さじ1
  10. ガーリックパウダー 小さじ1/4
  11.  ひとつまみ
  12. 黒胡椒 少々
  13. オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鯖の両面に塩を振り、5分程度置く。
    水分が出てくるので、ペーパータオルでふき取り、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    玉ねぎとピーマンはみじん切りにし、水にさらした後、水分をよく切る。

  3. 3.

    ミニトマトは4等分に切る。

  4. 4.

    鯖に片栗粉をまんべんなくまぶし、180℃の油で揚げる。

  5. 5.

    ボウルに玉ねぎ、ピーマン、ミニトマト、刻みピクルスと調味料を加えてよく混ぜる。

  6. 6.

    油を切った鯖を皿に盛りつけて、5.のソースを添えて完成。

ワンポイントアドバイス

鯖に塩を振り、出てくる水分は臭みの原因となります。しっかりとふき取りましょう。
白ワイビネガーは普通の酢でも代用できます。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-05-17.html

  • (ID: r1455317)
  • 2020/05/25 UP!

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