ピーチマッコリゼリーのピーチ・ビーチ・ビーチ! レシピ

ピーチマッコリゼリーのピーチ・ビーチ・ビーチ!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ビーチの香りが濃厚なマッコリは、甘さが軽やかでスッキリしてます。
ビーチの優しい甘い味を封じ込め、更に白桃の果肉もIN!
固まったビーチマッコリは2層になってるから美しいです。
桃をたっぷりのせましたが、のせなくても十分おいしいです。
白桃に更にお気に入りの炭酸で割って見ました。
果汁が弾けてピーチマッコリののど越しの良い、大人の夏のデザートです。

材料

  1. ビーチマッコリ カップ1
  2. てんさいオリゴ糖 少々
  3. 粉ゼラチン 小さじ1
  4.  1/2個
  5. 桃(トッピング) 1個
  6. サイダー 適量

作り方

  1. 1.

    ピーチマッコリの半分を耐熱のポウルに入れて600wの電子レンジで40秒加熱する。
    粉ゼラチンを入れて良く混ぜ合わせる。
    のこりのピーチマッコリを入れて混ぜてグラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  2. 2.

    食べるとき、桃を一口大に切り分け、児のみのサイダーをかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

調理時間は10分とかからない簡単な冷菓です。
お試し下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1643897)
  • 2022/07/22 UP!

他のピーチのレシピ(1,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーチマッコリゼリーのピーチ・ビーチ・ビーチ! | レシピブログTOP