ピーチマッコリゼリーのピーチ・ビーチ・ビーチ!by 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

ビーチの香りが濃厚なマッコリは、甘さが軽やかでスッキリしてます。
ビーチの優しい甘い味を封じ込め、更に白桃の果肉もIN!
固まったビーチマッコリは2層になってるから美しいです。
桃をたっぷりのせましたが、のせなくても十分おいしいです。
白桃に更にお気に入りの炭酸で割って見ました。
果汁が弾けてピーチマッコリののど越しの良い、大人の夏のデザートです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ビーチマッコリ カップ1
てんさいオリゴ糖 少々
粉ゼラチン 小さじ1
1/2個
桃(トッピング) 1個
サイダー 適量

【作り方】

  1. ピーチマッコリの半分を耐熱のポウルに入れて600wの電子レンジで40秒加熱する。
    粉ゼラチンを入れて良く混ぜ合わせる。
    のこりのピーチマッコリを入れて混ぜてグラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 食べるとき、桃を一口大に切り分け、児のみのサイダーをかけたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

調理時間は10分とかからない簡単な冷菓です。
お試し下さい。