【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炊飯器で大学芋 レシピ

炊飯器で大学芋
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
tinacocoさん
tinacocoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

炊飯器の容器に調味料とさつまいもを入れて炊飯器のスイッチをONするだけ。
油で揚げないヘルシーな大学芋です。

材料

  1. さつまいも 200g
  2.  大さじ1
  3. みりん 大さじ2
  4. 醤油 小さじ1/2
  5. メープルシロップ 大さじ1
  6. 黒いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1.

    さつまいもは皮付きのまま2㎝のななめスライスし、さらに3等分にカットする。

  2. 2.

    炊飯器の容器に油を塗り、1と調味料を入れ軽く混ぜたら炊飯器のスイッチを押す。

  3. 3.

    炊飯器が保温になったら出来上がり。容器に入れたまま冷ましておく。あら熱がとれたら黒いりごまをふる。

ワンポイントアドバイス

あら熱がとれるまでは芋が柔らかく崩れやすいので混ぜないこと。

記事のURL:

  • (ID: r1039814)
  • 2016/04/14 UP!

他のさつまいものレシピ(28,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑炊飯器で大学芋 | レシピブログTOP