炊飯器で大学芋
by tinacocoさん
【料理紹介】
炊飯器の容器に調味料とさつまいもを入れて炊飯器のスイッチをONするだけ。
油で揚げないヘルシーな大学芋です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも
200g
水
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
小さじ1/2
メープルシロップ
大さじ1
黒いりごま
小さじ2
【作り方】
さつまいもは皮付きのまま2㎝のななめスライスし、さらに3等分にカットする。
炊飯器の容器に油を塗り、1と調味料を入れ軽く混ぜたら炊飯器のスイッチを押す。
炊飯器が保温になったら出来上がり。容器に入れたまま冷ましておく。あら熱がとれたら黒いりごまをふる。
【ワンポイントアドバイス】
あら熱がとれるまでは芋が柔らかく崩れやすいので混ぜないこと。
このレシピのID: r1039814
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD