炊飯器で大学芋by tinacocoさん

【料理紹介】

炊飯器の容器に調味料とさつまいもを入れて炊飯器のスイッチをONするだけ。
油で揚げないヘルシーな大学芋です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも 200g
大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 小さじ1/2
メープルシロップ 大さじ1
黒いりごま 小さじ2

【作り方】

  1. さつまいもは皮付きのまま2㎝のななめスライスし、さらに3等分にカットする。
  2. 炊飯器の容器に油を塗り、1と調味料を入れ軽く混ぜたら炊飯器のスイッチを押す。
  3. 炊飯器が保温になったら出来上がり。容器に入れたまま冷ましておく。あら熱がとれたら黒いりごまをふる。

【ワンポイントアドバイス】

あら熱がとれるまでは芋が柔らかく崩れやすいので混ぜないこと。