【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤとウインナーの即席ラー油炒め レシピ

ゴーヤとウインナーの即席ラー油炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
薫さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ゴーヤとウインナー意外と相性がいいんです。
今、流行りのラー油で炒めました。

材料

  1. ゴーヤ 1本(250g)
  2. ウインナー 135g
  3. にんにく 一かけ
  4. 唐辛子 1本(辛いのが好きな方はもう1本加えて下さい)
  5. しょうゆ 大さじ1
  6.  大さじ1
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りにしておく。
    ゴーヤは縦半分切り、5mm厚さに切り、ウインナーは斜め薄切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油、にんにくと唐辛子を加え、火をつけ(弱火)にんにくと唐辛子の香りがでいるまで、じっくり炒める。

  3. 3.

    2にウインナーを先に軽くいため、ゴーヤも加えて、塩、酒、しょうゆで味付けをし、強火で一気に仕上げる。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤの苦みが苦手な方は、濃い目の塩水に4分程つけて下さい。(長時間つけすぎると、ビタミンCが溶けだしでしまうので、気をつけて下さい)

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201005/article_33.html

  • (ID: r10556)
  • 2010/06/23 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーヤとウインナーの即席ラー油炒め | レシピブログTOP