【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆スコーン♪スコーン♪おやつにスコーン☆ レシピ

☆スコーン♪スコーン♪おやつにスコーン☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生クリームとジャムをつけて食べるのが大好き
メイプルや蜂蜜でも美味しいよね

材料

  1. 薄力粉 300g
  2. ベーキングパウダー 大1
  3.  ひとつまみ
  4. 無塩マーガリン 150g
  5.  1個
  6. 牛乳 100cc
  7. はちみつ 大1

作り方

  1. 1.

    無塩マーガリンと薄力粉とBPと塩でポロポロになるまで混ぜ山にして真ん中をくぼませて卵、牛乳、はちみつを馴染ませて塊にして冷蔵庫で30分冷やします

  2. 2.

    粉を振って生地を伸ばして折りたたみ数回繰り返して厚さ3センチ位に伸ばし型でくり抜きます

  3. 3.

    表面に牛乳をハケで塗って余熱したオーブンで180度20分焼きますお好きな食べ方でどうぞ!

ワンポイントアドバイス

 ちなみに無塩バーターでもOKですよ☆
 簡単おやつでしたぁ〜^0^

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/25150050.html

  • (ID: r9050)
  • 2010/05/11 UP!

他のスコーンのレシピ(7,018件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑☆スコーン♪スコーン♪おやつにスコーン☆ | レシピブログTOP