小松菜とちくわのパスタ
料理紹介
ちくわの甘味と旨みが小松菜やイカよよく絡まったパスタです。
材料
- パスタ 150g
- 小松菜 200g
- ちくわ 4本
- イカ 1/2杯
- 鶏ガラスープの素 大匙1 1/3杯
- 昆布だし 大匙1 1/3杯
- はちみつ 小さじ2杯
- 柚子胡椒 小さじ2/5杯
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、細く切ったイカ、5㎝長さに切った小松菜の茎、斜め切りにしたちくわを加えて炒めます。
- 2.
イカに火がお通ったら、鶏ガラスープの素、昆布だし、はちみつ、柚子胡椒を加えて味を整えます。
- 3.
2に食べやすい大きさに切った、小松菜の葉、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 4.
パスタをお皿に盛りつけます。
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- 2016/04/19 UP!