【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小松菜とちくわのパスタ レシピ

小松菜とちくわのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちくわの甘味と旨みが小松菜やイカよよく絡まったパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 小松菜 200g
  3. ちくわ 4本
  4. イカ 1/2杯
  5. 鶏ガラスープの素 大匙1 1/3杯
  6. 昆布だし 大匙1 1/3杯
  7. はちみつ 小さじ2杯
  8. 柚子胡椒 小さじ2/5杯
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、細く切ったイカ、5㎝長さに切った小松菜の茎、斜め切りにしたちくわを加えて炒めます。

  2. 2.

    イカに火がお通ったら、鶏ガラスープの素、昆布だし、はちみつ、柚子胡椒を加えて味を整えます。

  3. 3.

    2に食べやすい大きさに切った、小松菜の葉、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    パスタをお皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051844)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,572件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑小松菜とちくわのパスタ | レシピブログTOP