小松菜とちくわのパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
ちくわの甘味と旨みが小松菜やイカよよく絡まったパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
小松菜 |
200g |
ちくわ |
4本 |
イカ |
1/2杯 |
鶏ガラスープの素 |
大匙1 1/3杯 |
昆布だし |
大匙1 1/3杯 |
はちみつ |
小さじ2杯 |
柚子胡椒 |
小さじ2/5杯 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、細く切ったイカ、5㎝長さに切った小松菜の茎、斜め切りにしたちくわを加えて炒めます。
- イカに火がお通ったら、鶏ガラスープの素、昆布だし、はちみつ、柚子胡椒を加えて味を整えます。
- 2に食べやすい大きさに切った、小松菜の葉、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- パスタをお皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】