☆スコーン♪スコーン♪おやつにスコーン☆
by モーちゃんさん
【料理紹介】
生クリームとジャムをつけて食べるのが大好き
メイプルや蜂蜜でも美味しいよね
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
薄力粉
300g
ベーキングパウダー
大1
塩
ひとつまみ
無塩マーガリン
150g
卵
1個
牛乳
100cc
はちみつ
大1
【作り方】
無塩マーガリンと薄力粉とBPと塩でポロポロになるまで混ぜ山にして真ん中をくぼませて卵、牛乳、はちみつを馴染ませて塊にして冷蔵庫で30分冷やします
粉を振って生地を伸ばして折りたたみ数回繰り返して厚さ3センチ位に伸ばし型でくり抜きます
表面に牛乳をハケで塗って余熱したオーブンで180度20分焼きますお好きな食べ方でどうぞ!
【ワンポイントアドバイス】
ちなみに無塩バーターでもOKですよ☆
簡単おやつでしたぁ〜^0^
このレシピのID: r9050
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD