☆スコーン♪スコーン♪おやつにスコーン☆by モーちゃんさん

【料理紹介】

生クリームとジャムをつけて食べるのが大好き
メイプルや蜂蜜でも美味しいよね

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 300g
ベーキングパウダー 大1
ひとつまみ
無塩マーガリン 150g
1個
牛乳 100cc
はちみつ 大1

【作り方】

  1. 無塩マーガリンと薄力粉とBPと塩でポロポロになるまで混ぜ山にして真ん中をくぼませて卵、牛乳、はちみつを馴染ませて塊にして冷蔵庫で30分冷やします
  2. 粉を振って生地を伸ばして折りたたみ数回繰り返して厚さ3センチ位に伸ばし型でくり抜きます
  3. 表面に牛乳をハケで塗って余熱したオーブンで180度20分焼きますお好きな食べ方でどうぞ!

【ワンポイントアドバイス】

 ちなみに無塩バーターでもOKですよ☆
 簡単おやつでしたぁ〜^0^