みよちさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

みよちさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全18件中1〜18件を表示しています。

えびとチーズのコロッケ

えびとチーズのコロッケ 2016/04/13 UP! (ID:r1036636)

レシピ

家でつくる、コロッケはとてもおいしいので大好きです。プロセスチーズが溶けて少しクリームコロッケっぽくなるのが良いです。写真の撮り忘れで、こん...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:じゃがいも, たまねぎ(みじんぎり), プロセスチーズ, えび, バター・塩・こしょう…

続きを読む

串揚げ

串揚げ 2016/04/13 UP! (ID:r1036635)

レシピ

夏休みで、みんなで食べれるメニュー☆楽しいしおいしいです。サクっとあげてください。面白い具材があるとなおさら楽しいです。梅とか、おもちとか。...

調理時間:1時間以上
材料:鶏肉, おもち, チーズ, 玉ねぎ, タコ(水に注意!)…

続きを読む

バナナタルト(チェリータルト)

バナナタルト(チェリータルト) 2016/04/13 UP! (ID:r1036634)

レシピ

以前ご紹介したアーモンドタルトのレシピのアレンジを載せてみました。

調理時間:1時間以上
材料:アーモンドタルトのレシピをご覧ください, バナナ(バナナタルトのとき), アメリカンチェリー(チェリータルト)

続きを読む

十七穀米野菜ドリア

十七穀米野菜ドリア 2016/04/13 UP! (ID:r1036633)

レシピ

健康的な十七穀米と野菜たっぷりのチキンドリアで、意外にさっぱり、野菜やえびの風味でおいしいです。

調理時間:1時間以上
材料:鶏肉(カットする), 玉ねぎ(カットする), ブロッコリー(茹でてちぎっておく), むきえび, かぼちゃ(カットして下ゆで)…

続きを読む

アーモンドタルト

アーモンドタルト 2016/04/13 UP! (ID:r1036632)

レシピ

ケーキが苦手な男性でも結構食べてもらえます。また、持ち運びやすいし、お土産にもよいです。普段は、アメリカンチェリー入れたりイチゴ飾ったりしま...

調理時間:1時間以上
材料:☆タルト☆, 薄力粉, 無塩バター, 粉砂糖, 卵黄…

続きを読む

家庭のふわふわハンバーグ

家庭のふわふわハンバーグ 2016/04/13 UP! (ID:r1036631)

レシピ

料理酒で蒸すので、焼きすぎで焦げずにふわふわに仕上がります。 小麦粉は肉汁を閉じ込める効果があるそうです。ソースは適当です、お好みで。

調理時間:1時間以上
材料:合びき肉, 玉ねぎ・みじん切り, 塩, パン粉・牛乳, 湯・料理酒…

続きを読む

ひじきの煮もの

ひじきの煮もの 2016/04/13 UP! (ID:r1036630)

レシピ

特に好きではない、ひじきもこれだとよく食べられます。 栄養満点なので、たくさん食べたいです。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:ひじき, 油揚げ(小さく切る), 大豆の水煮, 人参(小さく切る), 砂糖 みりん 醤油 酒…

続きを読む

酢味噌

酢味噌 2016/04/13 UP! (ID:r1036629)

レシピ

ほとんど、調理らしきものは、ないのですが、せっかくの自家製味噌なので、載せました(^-^)ネギ系?いろいろなものにどうぞ☆

調理時間:5~15分
材料:味噌, 酢, 砂糖

続きを読む

イタリア風 白ワインの煮魚 バジルソース

イタリア風 白ワインの煮魚 バジルソース 2016/04/13 UP! (ID:r1036628)

レシピ

昔教わったものを、アレンジしました。家で食べると、外食した気分になります。盛り付けがへたくそで。。すみません。トマトはたっぷりがオススメです...

調理時間:1時間以上
材料:鯛 or 鱈, 水 白ワイン, 塩コショウ, ミニトマト, パプリカ オリーブの実…

続きを読む

のっぺい汁

のっぺい汁 2016/04/13 UP! (ID:r1036627)

レシピ

のっぺい汁とは、新潟か奈良か熊本かどこかわかりませんが、郷土料理です。具をごま油で炒めるのと、片栗粉でつけた、とろみが特徴。野菜がたくさんは...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:鶏肉, 干し椎茸, 大根, にんじん, 白ねぎ…

続きを読む

せりご飯

せりご飯 2016/04/13 UP! (ID:r1036626)

レシピ

春になると、せりごはん、竹の子ご飯、などの炊き込みご飯が食べたくなります。とっても香りがよいです。

調理時間:1時間以上
材料:お米, 人参, あぶらあげ, せり, 塩…

続きを読む

アップルパイ

アップルパイ 2016/04/13 UP! (ID:r1036625)

レシピ

レモンの風味多め、シナモンは入れていません。表面に卵黄もぬっていません。すべて、自分の好みです。。デコいまいちですが、一応リボンと、三つ編み...

調理時間:1時間以上
材料:折りパイ, 薄力粉, 強力粉, 無塩バター, 塩…

続きを読む

チキンのトマト煮 大豆入り

チキンのトマト煮 大豆入り 2016/04/13 UP! (ID:r1036624)

レシピ

本当はホールトマトでなく、トマトと水でつくると、もっとおいしいと思います♪

調理時間:30分~1時間
材料:タマネギ, 鶏肉, じゃがいも, 大豆の水煮, ホールトマト…

続きを読む

ごぼうの肉巻

ごぼうの肉巻 2016/04/13 UP! (ID:r1036623)

レシピ

味がすごく染み込んで見かけより美味しいです。今回豚ほほ肉ですが、牛ほほ肉だとおいしく見えます。ごぼうのしっかりした食感がポイントです。

調理時間:1時間以上
材料:ごぼう, 牛ほほ肉, 酢, (煮汁), だし汁(ほんだし可)…

続きを読む

モカシフォンケーキ

モカシフォンケーキ 2016/04/13 UP! (ID:r1036622)

レシピ

卵白少し多めですがふわふわに仕上がります。モカクリームは、生クリームにインスタントコーヒー入れるだけです☆

調理時間:1時間以上
材料:卵黄, 卵白, グラニュー糖, 薄力粉, サラダ油…

続きを読む

蓮根入り焼き餃子 アボガドディップ添え

蓮根入り焼き餃子 アボガドディップ添え 2016/04/13 UP! (ID:r1036621)

レシピ

揚げ餃子の具は、筍や、キャベツもよいと思います。私は、蓮根のシャキシャキ感が好きなので(^_^)ソースはアボガドディップです。教わったものを...

調理時間:1時間以上
材料:牛ミンチ, 玉ねぎ(みじん切り), 蓮根(みじん切り), チーズ, 餃子の皮…

続きを読む

簡単すぎるニラのチヂミ日本風

簡単すぎるニラのチヂミ日本風 2016/04/13 UP! (ID:r1036620)

レシピ

簡単すぎるおつまみです。ニラの味がしっかり出ているのでクセになります。 醤油で和風に食べてください。

調理時間:5~15分
材料:市販のお好み焼き粉(日清など), お好み焼き粉を溶く水, ニラ

続きを読む

フロランタン

フロランタン 2016/04/13 UP! (ID:r1036619)

レシピ

2日後くらいが一番おいしく感じるお菓子です☆

調理時間:1時間以上
材料:薄力粉, 無塩バター, 粉砂糖, 卵黄, 塩…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みよちさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)