全18件中1〜18件を表示しています。
家でつくる、コロッケはとてもおいしいので大好きです。プロセスチーズが溶けて少しクリームコロッケっぽくなるのが良いです。写真の撮り忘れで、こん...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:じゃがいも, たまねぎ(みじんぎり), プロセスチーズ, えび, バター・塩・こしょう…
夏休みで、みんなで食べれるメニュー☆楽しいしおいしいです。サクっとあげてください。面白い具材があるとなおさら楽しいです。梅とか、おもちとか。...
調理時間:1時間以上
材料:鶏肉, おもち, チーズ, 玉ねぎ, タコ(水に注意!)…
以前ご紹介したアーモンドタルトのレシピのアレンジを載せてみました。
調理時間:1時間以上
材料:アーモンドタルトのレシピをご覧ください, バナナ(バナナタルトのとき), アメリカンチェリー(チェリータルト)
健康的な十七穀米と野菜たっぷりのチキンドリアで、意外にさっぱり、野菜やえびの風味でおいしいです。
調理時間:1時間以上
材料:鶏肉(カットする), 玉ねぎ(カットする), ブロッコリー(茹でてちぎっておく), むきえび, かぼちゃ(カットして下ゆで)…
ケーキが苦手な男性でも結構食べてもらえます。また、持ち運びやすいし、お土産にもよいです。普段は、アメリカンチェリー入れたりイチゴ飾ったりしま...
調理時間:1時間以上
材料:☆タルト☆, 薄力粉, 無塩バター, 粉砂糖, 卵黄…
料理酒で蒸すので、焼きすぎで焦げずにふわふわに仕上がります。 小麦粉は肉汁を閉じ込める効果があるそうです。ソースは適当です、お好みで。
調理時間:1時間以上
材料:合びき肉, 玉ねぎ・みじん切り, 塩, パン粉・牛乳, 湯・料理酒…
特に好きではない、ひじきもこれだとよく食べられます。 栄養満点なので、たくさん食べたいです。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:ひじき, 油揚げ(小さく切る), 大豆の水煮, 人参(小さく切る), 砂糖 みりん 醤油 酒…
ほとんど、調理らしきものは、ないのですが、せっかくの自家製味噌なので、載せました(^-^)ネギ系?いろいろなものにどうぞ☆
調理時間:5~15分
材料:味噌, 酢, 砂糖
昔教わったものを、アレンジしました。家で食べると、外食した気分になります。盛り付けがへたくそで。。すみません。トマトはたっぷりがオススメです...
調理時間:1時間以上
材料:鯛 or 鱈, 水 白ワイン, 塩コショウ, ミニトマト, パプリカ オリーブの実…
のっぺい汁とは、新潟か奈良か熊本かどこかわかりませんが、郷土料理です。具をごま油で炒めるのと、片栗粉でつけた、とろみが特徴。野菜がたくさんは...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:鶏肉, 干し椎茸, 大根, にんじん, 白ねぎ…
春になると、せりごはん、竹の子ご飯、などの炊き込みご飯が食べたくなります。とっても香りがよいです。
調理時間:1時間以上
材料:お米, 人参, あぶらあげ, せり, 塩…
レモンの風味多め、シナモンは入れていません。表面に卵黄もぬっていません。すべて、自分の好みです。。デコいまいちですが、一応リボンと、三つ編み...
調理時間:1時間以上
材料:折りパイ, 薄力粉, 強力粉, 無塩バター, 塩…
本当はホールトマトでなく、トマトと水でつくると、もっとおいしいと思います♪
調理時間:30分~1時間
材料:タマネギ, 鶏肉, じゃがいも, 大豆の水煮, ホールトマト…
味がすごく染み込んで見かけより美味しいです。今回豚ほほ肉ですが、牛ほほ肉だとおいしく見えます。ごぼうのしっかりした食感がポイントです。
調理時間:1時間以上
材料:ごぼう, 牛ほほ肉, 酢, (煮汁), だし汁(ほんだし可)…
卵白少し多めですがふわふわに仕上がります。モカクリームは、生クリームにインスタントコーヒー入れるだけです☆
調理時間:1時間以上
材料:卵黄, 卵白, グラニュー糖, 薄力粉, サラダ油…
揚げ餃子の具は、筍や、キャベツもよいと思います。私は、蓮根のシャキシャキ感が好きなので(^_^)ソースはアボガドディップです。教わったものを...
調理時間:1時間以上
材料:牛ミンチ, 玉ねぎ(みじん切り), 蓮根(みじん切り), チーズ, 餃子の皮…
簡単すぎるおつまみです。ニラの味がしっかり出ているのでクセになります。 醤油で和風に食べてください。
調理時間:5~15分
材料:市販のお好み焼き粉(日清など), お好み焼き粉を溶く水, ニラ