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イタリア風 白ワインの煮魚 バジルソース レシピ

イタリア風 白ワインの煮魚 バジルソース
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みよちさん
みよちさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

昔教わったものを、アレンジしました。家で食べると、外食した気分になります。盛り付けがへたくそで。。すみません。トマトはたっぷりがオススメです。

材料

  1. 鯛 or 鱈 6きれ
  2. 水 白ワイン 各1カップ
  3. 塩コショウ 少々
  4. ミニトマト 30個
  5. パプリカ オリーブの実 あれば少々
  6. バジルソース ・・
  7. バジルの葉 10枚くらい?
  8. 松の実 大さじ3
  9. にんにく 少々
  10. パルメザンチーズ 大さじ4~5
  11. オリーブ油 大さじ5

作り方

  1. 1.

    ハジルソースは、(にんにくは茹でて)、すべてフードプロセッサーで攪拌します。4の煮汁を少しいれてのばしてもよいです。

  2. 2.

    水と白ワインをフライパンに入れ沸騰させます。そして、魚を逆さにして入れます。

  3. 3.

    魚に塩コショウをふり、ミニトマト、パプリカなどをいれます。

  4. 4.

    ふたをして、5分ほど煮ます。途中で、魚は裏返します。

  5. 5.

    火が通ったら皿に盛り、バジルソースを散らします。

ワンポイントアドバイス

バジルの葉がないときは、家にあるパセリを摘んで、S&Bのバジルを買っていれたりしています。。。市販のバシルソースでもいいのかもしれないです。

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  • (ID: r1036628)
  • 2016/04/13 UP!

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