イタリア風 白ワインの煮魚 バジルソース
料理紹介
昔教わったものを、アレンジしました。家で食べると、外食した気分になります。盛り付けがへたくそで。。すみません。トマトはたっぷりがオススメです。
材料
- 鯛 or 鱈 6きれ
- 水 白ワイン 各1カップ
- 塩コショウ 少々
- ミニトマト 30個
- パプリカ オリーブの実 あれば少々
- バジルソース ・・
- バジルの葉 10枚くらい?
- 松の実 大さじ3
- にんにく 少々
- パルメザンチーズ 大さじ4~5
- オリーブ油 大さじ5
作り方
- 1.
ハジルソースは、(にんにくは茹でて)、すべてフードプロセッサーで攪拌します。4の煮汁を少しいれてのばしてもよいです。
- 2.
水と白ワインをフライパンに入れ沸騰させます。そして、魚を逆さにして入れます。
- 3.
魚に塩コショウをふり、ミニトマト、パプリカなどをいれます。
- 4.
ふたをして、5分ほど煮ます。途中で、魚は裏返します。
- 5.
火が通ったら皿に盛り、バジルソースを散らします。
ワンポイントアドバイス
バジルの葉がないときは、家にあるパセリを摘んで、S&Bのバジルを買っていれたりしています。。。市販のバシルソースでもいいのかもしれないです。
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- 2016/04/13 UP!